Nous recherchons un(e) stagiaire à compter de Avril 2025 pour une durée à minima de 6 mois Et/ou un(e) alternant(e) à compter de septembre 2025 pour une durée d'un an (date de début à définir).
Le Groupe Famille Piffaut Vins et Domaines mène une politique de développement oenotouristique depuis 2007 au travers de la visite de son site de production et de leur espace dégustation/boutique pour la marque Veuve Ambal.
Le Groupe exploite également des caveaux de dégustation chez Prosper Maufoux et André Delorme et développe des prestations événementielles, balades dans les vignes, expériences autour des tonneaux, chambres d’hôtes …
Vous aurez l’opportunité de travailler au sein de différentes structures viticoles (industrielle, propriétaire/négociant et espace haut de gamme/premium)
- Veuve Ambal à Montagny les Beaune : https://www.veuveambal-oenotourisme.com
- Prosper Maufoux au Château de Saint Aubin: https://chateau-st-aubin.com
- André Delorme à Rully : https://www.andre-delorme.com/fr/visites
Une équipe de 8 collaborateurs est dédiée à ces activités.
Nous proposons des stages/ alternances au sein de cette équipe oenotourisme sur l’ensemble des différentes Maisons, au cours desquels vous vous verrez confier les missions suivantes :
- Accueil physique et téléphonique des clients
- Organisations visites de notre circuit « l’Atelier de la Bulle » et autres prestations Oenotouristiques
- Prise en charge des dégustations au sein de nos boutiques et nos caveaux de Saint Aubin et Rully
- Présentation et vente de nos produits
- Collaboration au développement du Pôle événementiel des différents sites
- Approvisionnement et tenue du magasin
- Préparation des commandes
- Gestion et suivi des commandes au niveau informatique
En cours de formation viticole.
La connaissance du monde de l'hospitalité serait un plus.
Aisance relationnelle.
Maitrise d’une langue étrangère souhaitée.
Permis B requis